协会简介
协会名称:
深圳市专利协会
英文译名:
SHENZHEN PATENT ASSOCIATION
协会性质:
       由深圳市各专利代理机构、拥有专利的企业、拥有专利的个人以及从事专利管理、专利代理和专利评估工作的单位和个人自愿结成的非营利性社会组织。
协会宗旨:
       以“三个代表”重要思想为指导,推进本市专利工作健康发展;努力维护会员的合法权益,加强会员间的交流工作,密切联系企业,代理机构与政府之间的关系,为企业和社会提供良好的专利服务,为建设“和谐深圳、效益深圳”作出贡献。本会会址设在深圳。本团体的住所:广东省深圳市福田区天安科技创业园大厦A座305室。

       深圳市专利协会是在深圳市知识产权局的关怀和指导下,我市专利企业华为、中兴、比亚迪以及专利代理机构顺天达、中一、创友等80家企业发起,2005年4月召开了首届会员大会,经民政局正式批准的社团组织。

       协会由我市一批自主创新型企业、中介代理机构、政府专利工作者组成的“三合一”团队。目前共有会员140余家,是企业联系政府的桥梁和纽带,是高新技术企业、自主创新型企业之家,是研究、探讨、交流、保护企业专利等知识产权问题的大平台。