凝聚创新力量 筑牢知识产权强区建设基石——“新能源汽车企业IPR专访活动”在坪山举行
来源:秘书处
浏览:266
2022/4/15 9:45:15

      为增强全社会尊重和保护知识产权的意识,积极推进知识产权强国建设,4月14日,深圳市市场监督管理局坪山监管局联合深圳市专利协会、深圳国海智峰知识产权代理事务所组织了此次线上“新能源汽车企业IPR专访活动”。此活动吸引100多家高新技术企业前来“取经”,共694人次参加了视频听课。


1.jpg

      本期活动特邀嘉宾比亚迪知识产权总监叶俊女士以“新形势下新能源汽车企业知识产权策略”为主题,进行了专题分享。叶俊女士回顾和总结了知识产权在比亚迪发展取得的成效,深入剖析了当前车企知识产权存在的问题和面临的困境,并以比亚迪为实际案例讲述了车企高质量发展需要知识产权保护工作支撑的重要性,为企业各工作环节更好地运用专利知识提供了决策参考和业务指导。

2.jpg

      深圳市市场监督管理局坪山监管局知识产权科科长王家琪表示,“十四五”期间,坪山市场监管局将深入贯彻落实《深圳市知识产权保护和运用“十四五”规划》,聚焦5G、人工智能、新能源、海洋经济等重点产业、新兴产业,打造以专利为支撑的创新经济,促进区域产业升级,并鼓励各企业发挥自身产业独特优势,积极创建新的特色知识产权业务。

3.jpg