“深圳市海外知识产权保护机制建设和维权培训 ”(第二期)圆满结束!
来源:深圳三环知识产权
浏览:882
2023/10/16 14:47:46

2023年9月26日下午,深圳市海外知识产权保护机制建设和维权培训(第二期)活动在深圳市龙华区科技创新中心25栋4楼国际会议厅成功举办。本次活动由深圳市市场监督管理局指导、广州三环专利商标代理有限公司深圳分公司和广州三环专利商标代理有限公司龙华分公司主办和深圳市专利协会协办。

深圳市市场监督管理局龙华监管局陈华鑫科长、广州三环专利商标代理有限公司深圳分公司熊永强总经理出席了本场培训。培训由广东三环汇华(深圳)律师事务所合伙人申元林律师担任主持人,由日本TMI律师事务所合伙人阿部丰隆先生、日本TMI律师事务所日本辨理士韩明花女士和法国IPSIDE知识产权事务所欧洲专利律师王占军先生担任授课嘉宾。

1.png

2.png

3.png


      培训首先由日本TMI律师事务所合伙人阿部丰隆先生和日本辨理士韩明花女士介绍“日本专利维权指导”主题。

4.jpg

5.jpg

内容包括日本专利侵权诉讼制度及趋势和诉讼案例-强化专利权人保护的趋势,结合3个实际案例深入浅出的讲解了专利的地域性、等同侵权和创造性的评价这3个实际应用性的热点问题。

6.jpg

培训接下来由法国IPSIDE 知识产权事务所欧洲专利律师王占军先生介绍“欧洲单一专利和欧洲统一专利法院制度”主题,内容包括:欧洲单一专利概述、单一专利的利与弊、欧洲统一专利法院介绍、过渡期的选出程序并结合案例进行分析等,引导企业强化出海知识产权风险防控意识和积极应对海外维权。 

7.jpg

本次培训实际到场参会人数50人,现场讨论气氛热烈!在一轮轮的交流讨论中,培训圆满结束。

8.jpg