知识产权专业论文期刊库2023(供发表论文选择期刊时参考使用)
来源:秘书处
浏览:689
2023/9/5 14:52:19

知识产权专业论文期刊库(2023)

(供发表论文选择期刊时参考使用)



期刊库建库的几点说明:

1.建库缘由。知识产权专业论文期刊库是根据深圳市人力资源和社会保障局指示,结合职称咨询时“哪些期刊可以投稿”的疑问,按照《广东省经济专业人员职称评价标准条件》(粤人社规〔2020〕10号)整理,供知识产权专业人员参考使用。

2.期刊来源。知识产权专业刊物库中所列期刊均为经国家新闻出版署审批的正规期刊,其增删也将与新闻出版署的审批情况保持一致。

3.选刊范围。鉴于知识产权专业以法学为依托,深度融合理工、经管知识的学科特点,经济类、管理类、法学类期刊均视作知识产权一致或相近专业期刊。

4.使用说明。因库中期刊为不完全收录,本库中所列期刊也不作为职称申报时期刊的限定范围。且期刊会因为国家新闻出版署审批发生变化,故投稿时,请首先在“国家新闻出版署--办事服务--从业机构产品查询--期刊/期刊社或电子出版物”栏目,查询欲投稿的刊物,能查到说明是正规刊物,可以放心投稿。

5.关于核心期刊。以文章发表当年的上一年度的中文核心期刊目录为准。知识产权专业正高级职称评审要求的核心期刊,包括北京大学图书馆“中文核心期刊”、南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”、中国社会科学院文献信息中心“中国人文社会科学核心期刊”三种。知识产权专业人员投稿核心期刊时,请务必以上述三种核心期刊最新的目录为准。

2023年生效中的(知识产权专业)核心期刊版本如下:

(1)北大《中文核心期刊要目总览》2020版目录(第九版)

(2)CSSCI来源期刊目录(2021-2022)

(3)中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022年)

6.如与广东省或深圳市政策文件精神不一致,以省、市文件精神为准。


附件:知识产权专业论文期刊库(2023)(供发表论文选择期刊时参考使用)

知识产权专业论文期刊库(2023)(供发表论文选择期刊时参考使用).pdf